글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

포르쉐 AG, 업그레이드 된 포르쉐 트랙 프리시전 앱 공개

페이지 정보

글 : 원선웅(mono@global-autonews.com)
승인 2020-05-08 10:09:40

본문

포르쉐 AG(Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG)가 레이스 트랙 기능을 업그레이드한 포르쉐 트랙 프리시전 앱(Porsche Track Precision App)을 공개했다.

가상의 디지털 트레이너로서 더 많은 기능을 지원하는 새로운 포르쉐 트랙 프리시전 앱은 애플 카플레이(Apple CarPlay®)를 사용해 차량 스크린에 직접 디스플레이 가능하며, 포르쉐 커뮤니케이션 매니지먼트(PCM) 시스템을 통해 작동된다.

새로운 3.2 버전 앱을 통해 운전자는 사전 프로그래밍된 100개의 레이스 트랙은 물론, 전 세계 300개 이상의 서킷을 추가해 사용할 수 있다. 현행 911과 718 모델에서 사용 가능하며, 서킷에서의 다양한 데이터 기록을 측정할 수 있다.

포르쉐 브랜드 홍보대사 외르그 베르가마이스터(Jörg Bergmeister)는 빌스터 베르크(Bil-ster Berg) 서킷에서 포르쉐 프리시전 앱을 테스트한 이후, “데이터 분석은 모터스포츠의 핵심이자 승패를 결정하는 가장 중요한 요소로, 서킷 주행 시 포르쉐 트랙 프리시전 앱을 사용하면 보다 체계적인 데이터 기록이 가능해 운전자의 주행 성과를 더욱 향상 시킬 수 있다”고 전했다.

포르쉐 트랙 프리시전 앱은 운전자의 개별 주행 데이터 분석 및 디스플레이를 통해 개인적인 주행 스타일을 개발할 수 있도록 돕는다. 주행 속도부터 종횡 가속, 제동력 및 엔진 회전 수 등 자세한 데이터를 실시간으로 분석하며, PCM을 통해 차량의 다양한 제어 유닛과 연결되어 차량 센서로 수집된 데이터를 레퍼런스 랩 또는 개인 최고 기록과 비교 분석한다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)