글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

FIA, 2008년 F1 캘린더 발표

페이지 정보

글 : 한상기(hskm3@hanmail.net)
승인 2007-11-08 06:48:04

본문

FIA, 2008년 F1 캘린더 발표

2008년 F1 일정이 발표되었다. 내년 F1은 올해보다 한 경기 늘어난 18경기로 치러지며 3월 16일 호주 GP로 시작해 11월 2일 브라질 GP로 끝나게 된다.
개막전과 최종전은 올해와 동일하지만 내년 일정은 약간의 변동이 있다. 새롭게 스페인과 싱가폴이 추가되었으며 예정대로 미국 GP는 탈락되었다. F1의 무게 중심이 조금씩 아시아 쪽으로 옮겨지고 있어 북미에서 유일하게 F1을 치르는 캐나다 GP의 존속 여부도 불투명하다. F1 최초의 야간 경기로 치러지는 싱가폴 GP는 중국과 일본 GP 전에 열리기 전인 9월 28일로 일정이 잡혀있다.

2008년 F1 시즌 일정

1전 - 호주(3월 16일)
2전 - 말레이시아(3월 23일)
3전 - 바레인(4월 6일)
4전 - 바르셀로나(4월 27일)
5전 - 터키(5월 11일)
6전 - 모나코(5월 25일)
7전 - 캐나다(6월 8일)
8전 - 프랑스(6월 22일)
9전 - 영국(7월 6일)
10전 - 독일(7월 20일)
11전 - 헝가리(8월 3일)
12전 - 발렌시아(8월 24일)
13전 - 이태리(9월 7일)
14전 - 벨기에(9월 14일)
15전 - 싱가폴(9월 28일)
16전 - 중국(10월 12일)
17전 - 일본(10월 19일)
18전 - 브라질(11월 2일)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)