글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

2016년 포뮬러 1 그랑프리 일정 공개

페이지 정보

글 : 원선웅(mono@global-autonews.com)
승인 2015-12-03 20:04:03

본문

F1 세계 선수권 대회를 총괄하는 FIA (국제 자동차 연맹)는 프랑스 파리에서 세계 모터 스포츠 평의회를 열고 2016년 F1 개최 일정에 대해 협의했다. 전체 21경기로 진행되는 2016 F1 그랑프리는 개막전인 3월 20일 호주 GP를 시작으로 최종전은 11월 27일 아부다비 GP로 마무리된다.

그러나 아직 10월 23일 개최 예정인 미국 GP는 확정되지 않았다. 이번에 새롭게 추가된 개최지인 아제르바이잔 GP는 르망 24시간 레이스 결승과 같은 날 개최되기 때문에 시작 시간을 변경하는 등의 향후 조율이 필요할 것으로 보인다. 이 외에도 러시아 GP는 10월에서 5월로 변경되었으며, 기존 초반에 개최되던 말레이시아 GP는 10월 초로 변경되었다. 독일 GP의 부활도 정해져 있다. 미국 GP 등의 최종 조정이 모두 통과되면 내년 시즌에는 사상 최다인 총 21차전의 시리즈로 개최된다.

■ 2016 년 F1 일정

1 차전 호주 GP (3월 20일)
2 차전 바레인 GP (4월 3일)
3 차전 중국 GP (4월 17일)
4 차전 러시아 GP (5월 1일)
5 차전 스페인 GP (5월 15일)
6 차전 모나코 GP (5월 29일)
7 차전 캐나다 GP (6월 12일)
8 차전 아제르바이잔 GP (6월 19일)
9 차전 오스트리아 GP (7월 3일)
10 차전 영국 GP (7월 10일)
11 차전 헝가리 GP (7월 24일)
12 차전 독일 GP (7월 31일)
13 차전 벨기에 GP (8월 28일)
14 차전 이탈리아 GP (9월 4일)
15 차전 싱가포르 GP (9월 18일)
16 차전 말레이시아 GP (10월 2일)
17 차전 일본 GP (10월 9일)
18 차전 미국 GP (10월 23일)

※ 19차전 멕시코 GP (10월 30일) 20차전 브라질 GP (11월 13일) 21차전 아부다비 GP (11월 27일)는 미확정
※ () 안은 결승 레이스 개최일

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)