글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

2008년 F1 GP 개최 일정 발표

페이지 정보

글 : 채영석(webmaster@global-autonews.com)
승인 2007-07-31 07:03:35

본문

2008년 F1 GP 개최 일정 발표

FIA는 2008년 F1 세계 선수권 캘린더를 발표했다. 그에 따르면 내년 시즌은 올해 보다 1전 많은 18전이 치러질 예정이다.
주최측이 개막전을 치르지 않겠다고 했던 호주 GP 가 예년대로 개막전으로 치러지고 또 올 해를 마지막으로 F1 GP 를 개최하지 않겠다고 했던 프랑스 마니쿠르 GP도 그대도 남게 됐다. 다만 인디아나폴리스의 미국 GP는 사라졌다. 그리고 새로이 발렌시아에서의 유럽GP와 싱카포르 GP 가 추가되었다.
일본 GP는 후지스피드웨이에서 10월 19일 결승이 치러진다.
여기 발표된 스케줄은 다소 변경이 있을 수도 있다.

■2008년 F1 GP 캘린더

제 1전  3月16日  호주GP
제 2전  3月23日  말레이시아GP
제 3전  4月 6日  바레인GP
제 4전  4月27日  스페인GP
제 5전  5月11日  토르코GP
제 6전  5月25日  모나코GP
제 7전  6月 8日  카나다GP ※잠정
제 8전  6月22日  프랑스GP
제 9전  7月 6日  영국GP
제 10전 7月20日  독일GP
제 11전 8月 3日  헝가리GP