글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

볼보 트럭, ITS 쇼에서 새 안전 장비 공개

페이지 정보

글 : 한상기(hskm3@hanmail.net)
승인 2009-09-10 06:48:40

본문

볼보 트럭, ITS 쇼에서 새 안전 장비 공개

볼보 트럭이 이달 21~25일 사이 열리는 ITS(Intelligent Transport Systems) 월드 콩그레스에서 새로운 안전 장비를 소개한다. 이번에 공개되는 안전 장비는 운전자를 보조하는 기술로 능동적 안전도를 크게 높일 수 있을 것으로 기대되고 있다.

볼보 트럭이 소개하는 능동적 안전 기술은 AQA(Automated Queue Assistance)이다. AQA는 저속에서 차량이 가속 또는 감속을 스스로 실행하는 기술이다. 교통 체증 속에서 차량의 흐름에 따라 가속과 감속이 자동으로 이루어져 안전은 물론 운전자의 수고도 덜어준다는 볼보 트럭의 설명이다.

볼보 트럭의 AQA는 EU의 HAVEit(Highly Automated Vehicles for Intelligent Transport) 프로젝트의 일환으로 차세대 지능형 교통 시스템을 위한 투자이다. HAVEit에는 언덕 또는 굽은 도로 등 전방의 시계가 불투명할 상황에서도 미리 상황을 파악할 수 있다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)