글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

메르세데스 벤츠, 버스용 액티브 브레이크 어시스트5 세계 최초 공개

페이지 정보

글 : desk(webmaster@global-autonews.com)
승인 2020-09-13 09:01:45

본문

메르세데스 벤츠가 버스용 액티브 브레이크 어시스트(Active Brake Assist) 5을 세계 최초로 공개했다. 메르세데스 벤츠 인튜로(Intouro)버스는 비상 제동 지원 시스템 액티브 브레이크 어시스트와 사이드 가드 어시스트 등의 안전장비를 채용해 안전성을 한 단계 끌어 올렸다고 밝혔다. 이는 보행자와 자전거 운전자와 같은 취약한 도로 사용자를 보호하는 안전 기능이라고 덧붙였다. 

ABA 5는 이전 시스템인 ABA 4와 마찬가지로 자동으로 완전 제동 기동을 실행하여 정지하거나 움직이는 장애물을 피하기 위해 차량을 정지 상태로 만들 수 있다.

사이드가드 어시스트는 움직이는 물체와 고정 된 장애물을 경고하는 것으로 보행자 감지 기능이 있다. 레이더 기반 사이드가드 어시스트는 보행자 또는 자전거와 같은 움직이는 물체와 정지 된 장애물에 대해 경고한다. 

두 가지 지원 시스템을 모두 갖춘 새로운 인튜로는 전자 안전 프로그램 인ESP를 표준으로 사용하고 다른 안전 장비와 함께 현재 버스에 사용할 수 있는 모든 안전 기술을 결합하고 있다고 밝혔다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)