운전 부주의가 교통사고의 주된 이유라는 것은 잘 알려져 있다. 많은 운전자들이 산만한 운전 습관으로 인해 사고를 낸다. 대표적인 게 운전 중 통화이다. NHTSA(Nati"/>
운전 부주의가 교통사고의 주된 이유라는 것은 잘 알려져 있다. 많은 운전자들이 산만한 운전 습관으로 인해 사고를 낸다. 대표적인 게 운전 중 통화이다. NHTSA(Nati"/> NHTSA, '해마다 운전 부주의로 6천명 사망“ > | Safety | 글로벌오토뉴스

글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

NHTSA, '해마다 운전 부주의로 6천명 사망“

페이지 정보

글 : 한상기(hskm3@hanmail.net)
승인 2009-10-20 07:10:06

본문

NHTSA, "해마다 운전 부주의로 6천명 사망“

운전 부주의가 교통사고의 주된 이유라는 것은 잘 알려져 있다. 많은 운전자들이 산만한 운전 습관으로 인해 사고를 낸다. 대표적인 게 운전 중 통화이다. NHTSA(National Highway Traffic Safety Administration)는 운전 부주의로 인해 작년에만 6천명이 사망했다고 밝혔다. 이는 작년 전체 교통사망사고의 15%에 해당하는 것이다.

NHTSA는 특히 나이가 어린 운전자일수록 산만한 운전 습관을 보인다고 지적했다. 휴대폰으로 인한 통화 또는 문자 메시지를 보내는 상황이 많다는 지적이다. 특히 미국의 문자 메시지 전송은 최근 들어 500%나 증가한 것으로 알려졌다. 한편 NHTSA는 공격적인 운전 습관일 경우 연비는 30% 이상 나빠진다고 밝혔다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)