글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

메르세데스-벤츠, 비전 EQ 실버 애로우 최초 공개

페이지 정보

글 : 원선웅(mono@global-autonews.com)
승인 2018-08-27 19:30:03

본문

메르세데스-벤츠는 미국에서 개최된 '페블 비치 콩쿠르 델레강스 2018'(Pebble Beach Concours d' Elegance)에서 EV 컨셉카인 '비전 EQ 실버 애로우'(Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow) 를 최초로 공개했다. 이번에 공개된 컨셉카는 메르세데스-벤츠의 수석 디자이너 고든 바그너가 중심이 되어 디자인된 차량이다.

d17323a48d98f4a20a5523227c2b1821_1535365 

비전 EQ 컨셉의 테마는 'SWITCH TO EQ'로 차명 가운데 EQ는 메르세데스-벤츠가 시작한 전동화 전용 브랜드의 이름이다. '실버 애로우'는 메르세데스-벤츠의 전설적인 레이싱머신 중 하나이다. 비전 EQ 실버 애로우는 1937년부터 수많은 모터스포츠에서 성공을 거둔 메르세데스-벤츠 'W125'을 모티브로 개발되었다. 

d17323a48d98f4a20a5523227c2b1821_1535365 

비전 EQ 실버 애로우는 EV 레이싱 컨셉카이기도 하다. 앞뒤 차축에 장착된 전동 파워트레인을 통해 시스템 전체 출력 750hp의 성능을 발휘한다. 차량 하부에는 축전 용량 80kWh의 배터리가 탑재되며, 1회 충전으로 400km 이상 주행이 가능하다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)