글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

폭스바겐, ID패밀리를 위한 ID.차저 월 박스 출시

페이지 정보

글 : 채영석(charleychae@global-autonews.com)
승인 2020-06-14 16:18:23

본문

폭스바겐이 배터리 전기차 ID.3를 비롯한 ID패밀리를 위한 배터리 충전기 ID차저를 출시했다고 발표했다. 399달러로 높은 가성비가 특징이라고 밝혔다.

폭스바겐은 앞으로 수주 내에 ID.3 주변에 완전한 충전 네트워크를 구축할 예정이다. 폭스바겐은 미래에는 배터리 전기차를 충전하는 것이 스마트폰을 충전하는 것만큼 명확하고 간단해야 한다고 밝혔다.

ID차저는 세 가지 버전으로 출시 예정이며 모드 최대 11kW의 충전 용량, 영구적으로 장착된 타입2 충전 케이블 및 통합 DC잔류 전류 보호기능을 통해 안전성을 극대화하고 있다. ID차저 커넥트 및 ID차저 프로는 스마트폰을 통해 관리할 수 있다. 충전 프로세스를 제어하고 원격 유지관리, 충전 카드를 통한 액세스 관리 및 정기 소프트웨어 업데이트 등의 혜택을 누릴 수 있다.

기본 버전은 이미 출시가 됐으며 ID 차저 커넥트와 ID차저 프로도 곧 출시 예정이다.

한편 We Charge 충전 서비스를 통해 유럽 전역의 약 15만개의 공공 충전기를 사용할 수 있으며 IONITY를 통해 유럽 전역에 고전력 충전 네트워크를 구축하는데도 참여하고 있다.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)