글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

폭스바겐, 비전 GTI 예고 이미지 공개

페이지 정보

글 : 채영석(webmaster@global-autonews.com)
승인 2014-05-22 20:40:41

본문

폭스바겐, 비전 GTI 예고 이미지 공개

폭스바겐이 2014년 5월 23일 발표할 비전 GTI의 예고 사진을 공개했다. 비전 GTI는 소니컴퓨터엔터테인먼트가 2013년 12월에 발표한 플레이스테이션3용 게임 소프트 그란투리스모6의 콜라보레이션 프로젝트, 비전 그란투리스모의 일환으로 개발됐다.

비전 그란투리스모는 자동차 브랜드가 그란투리스모를 위해 자동차를 디자인한다고 하는 기획이다. 참가 브랜드는 BMW, 메르세데스 벤츠, 폭스바겐, GM, 포드, 알파로메오, 알피느, 아스톤 마틴, 아우디, 베르토네, 토요타, 다이하츠, 혼다, 현대, 인피니티, 이탈디자인, 죠단, 람보르기니, 렉서스, 마쓰다, 닛산, 미쓰비시, 나이키, 푸조, 스바루, SRT(크라이슬러), 테슬라, 쟈가토 등이 참여한다. 그란투리스모6 안에는 이들 차의 버추얼 주행을 즐길 수 있다.

폭스바겐이 그란투리스모6를 위해 디자인한 것이 비전 GTI다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)