글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

기아차, ‘어린이 교통안전 교육’ 업무협약 체결

페이지 정보

글 : 채영석(webmaster@global-autonews.com)
승인 2012-12-13 11:11:51

본문

기아자동차(주)는 13일(목) 경기도 광명교육지원청에서 광명교육지원청, 한국생활안전연합과 어린이 교통안전교육에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 업무 협약을 통해 기아차는 매년 안전전문단체인 한국생활안전연합과 함께 광명시 모든 초등학교를 대상으로 '찾아가는 안전교육'을 실시하고, 학교 주변의 위험요소를 파악하고 개선하는 등 ‘학교 주변 안전 컨설팅’을 제공하게 된다.

‘찾아가는 안전 교육’은 기아차가 국내 자동차 업계 중 유일하게 직접 어린이들을 찾아가 실시하는 교육 프로그램으로, 기아차는 향후 화성시와 광주시 등 기아차 생산공장이 있는 지역을 우선으로 ‘찾아가는 안전 교육’ 실시 지역을 순차적으로 확대할 예정이다.

‘학교 주변 안전 컨설팅’은 안전 전문가 집단이 어린이 보호구역 및 초등학교 내 놀이터의 위험요소를 모니터링하고 문제점을 지자체와 협력하여 개선하는 프로그램이다.

기아차 관계자는 "찾아가는 안전 교육과 학교 안전 컨설팅을 통해 광명시 어린이들이 더 안전한 환경에서 생활하게 될 것으로 기대”한다며 “앞으로도 기아차는 다양한 어린이 교통안전 교육 프로그램을 개발하고 제공하여 어린이 교통안전에 앞장설 것"이라고 말했다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)