글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

어린이를 위한 자동차 동화책, '나는 알아요 - 자동차 여행' 출간

페이지 정보

글 : 채영석(webmaster@global-autonews.com)
승인 2013-07-26 12:37:02

본문

자동차는 우리 주변에서 언제나 볼 수 있는 친근한 탈것이다. 또한 목적지까지 빠르고 편안하게 갈 수 있는 편리한 이동 수단으로, 오늘날 우리 생활 속에서 없어서는 안될 필수품이 되었다
.
'나는 알아요_자동차 여행'은 자동차로 여행을 떠나는 가족들이 점점 더 많아지고 있는 요즘, 자동차를 좋아하는 아이들은 물론, 자동차 여행을 떠나기 전에 온 가족이 함께 보며 이야기해 볼 수 있는 지식 그림책이다. 이 책은 가족 모두가 자동차를 타고 여행을 떠나는 장면으로 시작된다. 즐거운 여행을 떠나듯 책장을 넘기다 보면 아이들이 궁금해 할 만한 깊이 있는 지식과 다양한 정보가 책 이곳저곳에 알차게 담겨 있다.

자동차가 없던 시절에는 멀리 떨어진 곳을 빠르게 가기 위해 어떤 교통 수단을 이용했고, 최초의 자동차는 무엇으로 만들었는지 등 자동차의 역사와 옛날과 오늘날 자동차의 차이점까지 쉽고 재미있게 설명해 놓았다.

무엇보다 무심코 자동차에 올라타던 어린이들에게 자동차를 타고 떠나는 여정과 함께 광범위한 기본 지식 그리고 안전 의식까지, 자칫 놓치기 쉬운 생활 속 상식을 전달해 준다.

또한 이 책은 자동차 여행을 보다 안전하고 편안하게 할 수 있도록 도와준다. 자동차는 타는 것도 중요하지만, 사고가 일어날 위험이 있기 때문에 안전을 위해 교통 법규를 꼭 지켜야 한다. 특히 교통사고로 인한 어린이 사망과 부상이 적지 않은 만큼 ‘꼭 알아야 할 교통 표지판’과 기본 규칙을 알려줌으로써 한번 더 생각하게 해 준다. 그런 점에서 《나는 알아요_자동차 여행》은 특별하다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)