글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

지멘스, 와이파이 기능 내장된 충전 스테이션 개발

페이지 정보

글 : 한상기(hskm3@hanmail.net)
승인 2015-04-29 23:21:10

본문

지멘스가 디트로이트에서 열린 SAE 월드 콩그레스에서 버시차지 SG(Smartgrid)를 공개했다. 버시차지 SG는 업계 최초로 와이파이 기능이 내장된 전기차 충전 스테이션이다. 사용자가 모바일 또는 웹을 통해 충전 상황 또는 컨트롤이 가능하다.

버시차지 SG에는 다양한 기능이 내장돼 있다. 배터리 잔량이 가장 낮을 때 자동 충전 되며, 이전에 사용했던 전략 소모 내역도 확인이 가능하다. 그리고 충전 시 가장 전기세를 절약할 수 있는 시간대도 알려준다. 버시차지 SG는 실내외 모두 장착이 가능하다.

지멘스는 그동안 다양한 충전 스테이션을 개발해 왔다. 버시차지 SG는 지멘스의 주력 라인업 중 하나이며, 2012년 이후에는 레벨 2급도 선보이고 있다. 대부분의 전기차에 적용이 가능하다. 버시차지 SG는 올해 말부터 판매가 시작된다.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)