글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

다임러, 콘덕틱스-뱀플러와 무선 충전 시스템 개발

페이지 정보

글 : 한상기(hskm3@hanmail.net)
승인 2011-12-07 02:49:21

본문

다임러와 콘덕틱스-뱀플러가 무선 충전 시스템을 개발한다. 무선 충전 시스템 개발 프로젝트는 독일 FME(Federal Ministry for the Environment)가 지원을 하고 있으며 자동차에 맞는 안전성과 컴팩트한 사이즈, 높은 전력 전달 능력 등이 목표이다.

현재 B 클래스 E-셀에 2개의 프로토타입이 테스트를 받고 있으며 무선으로 전력 전달이 가능한 전자 정류기와 콜렉터 코일이 언더보디에 장착돼 있다. 동력 전달 효율은 90% 이상이 목표이다. 무선 충전 기능 이외에도 무선으로 차와 운전자, 인프라 간의 무선 통신도 테스트 중이다.

모든 부품들은 자동차에 요구되는 디자인과 패키지로 개발됐다. 콘덕틱스-뱀플러는 이미 무선 충전 시스템을 이탈리아 제노아와 토리노에서 운영하고 있다. 2003년부터 운행 중인 전기 버스에 콘덕틱스-뱀플러의 시스템이 쓰이고 있다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)