글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

메르세데스, 비전 골프 카트 공개

페이지 정보

글 : 한상기(hskm3@hanmail.net)
승인 2013-07-23 02:47:03

본문

메르세데스, 비전 골프 카트 공개

메르세데스-벤츠가 비전 골프 카트를 공개했다. 비전 골프 카트는 메르세데스가 제안하는 미래의 골프 카트이다. 친환경 파워트레인을 얹어 오염물질을 일체 배출하지 않는다. 스타일링은 캘리포니아에 위치한 메르세데스 디자인 센터가 맡았다.

비전 골프 카트의 스타일링은 최근의 패밀리룩이 적용됐다. 골프 카트지만 한눈에 메르세데스 디자인을 알 수 있으며 방향지시등은 물론 LED 헤드램프와 테일램프도 갖추고 있다. 운전은 스티어링 대신 조이스틱으로 한다. 조이스틱은 운전대는 물론 가속과 브레이크까지 컨트롤이 가능하며 실내에는 냉난방 컵홀더도 마련된다.

뿐만 아니라 에어컨과 헤드업 디스플레이, 엔터테인먼트 같은 다양한 편의 장비도 탑재돼 있다. 구동은 4개의 인 휠 모터가 한다. 리튬 이온 배터리는 바닥에 낮게 수납되며 지붕에 마련된 솔라 패널을 통해 자체적으로 전기를 만들 수 있다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)