글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

일렉트로모티브, 스마트와 충전 시스템 공동 추진

페이지 정보

글 : 한상기(hskm3@hanmail.net)
승인 2009-10-13 07:07:37

본문

일렉트로모티브, 스마트와 충전 시스템 공동 추진

일렉트로모티브가 스마트와 손잡고 전기차의 충전 시스템을 공동으로 추진한다. 일렉트로모티브는 충전 시스템의 시범 운행에 얻어지는 정보를 다임러에게 전달하고 여기서 얻어진 노하우는 2012년부터 양산될 스마트 포투 ed에 적용된다.

일렉트로모티브는 앞으로 4년 동안 포투 ed를 대상으로 시범 운행을 실시한다. 여기에는 배터리의 성능과 신뢰성, 항속 거리 등이 포함돼 있으며 내년부터는 리스 판매 차량에도 적용될 예정이다. 스마트 포투 ed는 한 번 충전으로 120km의 거리를 갈 수 있고 최고 속도는 100km/h 내외이다.

2003년 설립된 일렉트로모티브는 충전 시스템 전문 회사로 주력 제품은 일렉트로베이이다. 일렉트로베이는 지난 2006년 런던에 처음으로 설치됐고 올해 9월에는 1백개로 늘어났다. 일렉트로모티브는 영국 뿐 아니라 스웨덴과 네덜란드, 독일, 사우디 아라비아까지 일렉트로베이를 수출하고 있다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)