글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

폭스바겐도 테슬라 충전 규격 적용한다.

페이지 정보

글 : 원선웅(mono@global-autonews.com) ㅣ 사진 : 원선웅(mono@global-autonews.com)  
승인 2023-06-30 10:31:59

본문

폭스바겐은 테슬라의 충전 규격 'NACS'를 적용하는 것을 검토 중이라고 밝혔다. 

NACS는 테슬라가 북미 지역 설치한 급속 충전 시스템 '슈퍼차저'에 사용되는 충전 규격이다. 폭스바겐은 폭스바겐 그룹과 산하 브랜드가 북미 고객을 대상으로 NACS를 도입하는 것을 고려중이라고 전했다. 

폭스바겐의 EV 충전 네트워크는 미국과 캐나다에서 850여 개 충전 시설을 보유하고 있다. NACS로의 전환 기간에도 별도 규격 'CCS' 커넥터 제공도 지속될 방침이다. 

미국 에너지부에 따르면 테슬라 슈퍼차저는 현재 미국 내 급속 충전 시설의 약 60%를 차지하고 있다.

이미 포드 모터나 제너럴 모터스(GM)등의 제조사와 충전 시스템 운영 기업이 NACS 적용을 추진하고 있으며, 지금까지 CCS 규격으로 대응하고 있던 폭스바겐도 북미 고객을 위해 충전 규격 전환을 결정했다고 보인다.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)