글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

포드, 듀크 에너지와 가정용 EV 충전 파일럿 프로그램 출시

페이지 정보

글 : 원선웅(mono@global-autonews.com) ㅣ 사진 : 원선웅(mono@global-autonews.com)  
승인 2023-09-14 08:48:48

본문

포드가 듀크 에너지(Duke Energy)와 함께 전기차 고객의 비용을 절감하고 재생 에너지 사용을 증대시키며, 전력망 복구 능력을 최적화할 수 있는 파일럿 프로그램을 출시한다고 밝혔다. 가정용 EV 충전 계획(Complete Home Charging Plan) 파일럿 프로그램은 포드와 듀크 에너지가 직접 고객의 충전 시간을 관리하여 저렴하고 명확한 가정용 EV 충전 비용을 제공하는 것을 목표로 한다.

이번 파일럿 프로그램은 전력망에 대한 부담이 적고 재생 가능 에너지를 쉽게 사용할 수 있을 때 고객의 가정 충전 일정을 원활하게 관리하여 전력망 복구 능력을 증대시킨다. 포드 EV 고객은 GM 및 BMW EV 운전자와 함께 9월부터 초청장을 받아 이 프로그램에 등록할 수 있으며, 해당 가정용 EV 충전 계획 파일럿 프로그램은 11월 1일 공식적으로 출시된다.

포드 자동차의 글로벌 충전 및 에너지 서비스 책임자인 빌 크리더(Bill Crider)는 "듀크 에너지와의 파일럿 프로그램은 고객에게 더 나은 차량 경험을 제공하는 동시에 공유망을 제공하는 지속 가능한 프로그램입니다."라고 덧붙였다.​ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)