글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

테슬라, 무선 업데이트로 사이버트럭 충전속도 20% 높인다.

페이지 정보

글 : 원선웅(mono@global-autonews.com) ㅣ 사진 : 원선웅(mono@global-autonews.com)  
승인 2024-04-11 09:59:22

본문

테슬라가 무선 소프트웨어 업데이트를 통해 사이버 트럭의 고속 충전 속도를 20% 높일 예정이다. 사이버트럭의 충전 속도에 대한 지적이 있는 상황에서 2분기 말 경에 업데이트를 할 것이라고 밝혔다. 

사이버트럭은 255kW의 최대 충전 속도까지 상승했지만 급격히 하락해 충전 속도가 20%의 충전 상태(SOC)에서 시작하여 점차 감소하는 양상에 대한 보고가 나왔었다. SOC 40%에 도달했을 때 이미 150kW, 100% SOC에서 60kW, 약 66% SOC에서 75-80kW의 정체에 도달하여 약 90%까지 유지한다.

테슬라는 이번 업데이트를 통해 사이버트럭의 충전 곡선을 단 15분 만에 154마일의 주행거리로 늘리고 있다고 밝혔다. 

사이버트럭의 충전 속도 문제는 새로운 4680 셀로 인한 것이라는 이야기가 나왔었는데 업데이트로 해소될지 궁금하다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)