글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

인피니티 EX 시승기 잘 읽었습니다

페이지 정보

작성자 현우 (96.♡.206.201) 작성일11-03-30 23:23 조회6,626회 댓글0건

본문

새롭게 올라온 인피니티 EX 시승기 잘 읽었습니다.
집사람이 현재 타고 다니는 차량인데 (2010년형, 5AT) 장단점을 잘 표현해주셔서 공감가는 부분이 많았습니다.
이차를 타기전에는 2008년형 G35을 탔었는데요.
실내에서 느끼는 느낌은 정말 많이 비슷합니다.
시트나 작은 부분에서 차이가 있지만 전체적으로 비슷한 디자인이라 적응하기가 쉽더군요.
같은 엔진(G35 306hp EX35 297hp)에 같은 5단 자동변속기이지만 운전하는 느낌은 G35은 굉장히 날카롭고 반응이 즉답식이라면 EX35은 조금은 무디어진 느낌이랄까요.
실내가 좁은 편이고 특히 뒷좌석 레그룸이 넉넉치 못하고 트렁크 역시 쿱같은 디자인 덕분에 키가 높은 짐은 집어넣기 어렵구요.
뭐 여성 혼자 혹은 아이가 있는 3인 가족에게 적합한 차라고 생각합니다. 실제로 저희도 그렇게 사용하고 있구요.
제가 사는 미국 동부에 폭설이 자주 내렸는데 AWD와 Snow모드가 큰 도움이 되었습니다. 올시즌 타이어로도 무난하더군요.
항상 좋은 시승기 감사드립니다.
늘 건승하십시오.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)