글로벌오토뉴스

상단배너

• 검색
  • 시승기검색

'브리지스톤 RE002 태국 성능 시험 참관기' 읽고...

페이지 정보

작성자 호랭이 (161.♡.73.98) 작성일11-05-25 06:01 조회6,350회 댓글3건

본문

두가지 정도 첨언 하려고 합니다.

첫째, 타이어 시험 참관기에 타이어에 관한 가장 기본적인 정보가 없습니다. 최소한 여름 타이어인지 사계절 용인지 아니면 겨울용인지 말입니다. 타이어 사이즈를 보니 여름 전용인듯한데 타이어에 관해 잘 모르는 사람이 전문가 평이 좋다는 말만 믿고 겨울에도 사용하지 않을까 하는 생각을 합니다.

둘째, 태국 테스트 환경과 국내 환경과는 거리가 있음에도 국내에서도 동일한 성능을 얻을 것이라는 주장엔 설득력이 조금 부족한 듯 합니다. 실차 시험은 40도에 이르는 조건이었고 이런 환경에서는 일반적으로 여름 타이어가 최상의 성능을 발휘합니다. 하지만 여름 타이어는 봄과 가을에도 사용하고 국내에서 여름에 40도까지 온도가 올라가지 않습니다. 이런 조건을 무시하고 국내에서 동일 성능을 기대하는 것은 문제가 있습니다. 특히나 이전 버전과 달리 tread pattern를 바꾼 것을 넘어 타이어 성분 자체가 바뀌었기 때문에 월등히 낮은 온도에서는 전혀 다른 성능을 보일 수 있다는 것을 타이어 전문가인분이 모를 일이 없을 것인데 사용 조건에 관한 어떠한 언급도 없어 아쉽네요.

댓글목록

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 아이피 218.♡.4.124 작성일

하단배너
우측배너(위)
우측배너(아래)